2019-03

化学基礎中和滴定の実験

今日は化学基礎の授業で中和滴定の実験をしました。 みんな指示をよく聞けて怪我等もなく安心しています。実験を通して酸塩基の基礎知識の確認や1滴で色が大きく変わる化学の繊細さを感じてくれたかと思います。
おちまにトピックス

梅、満開!

卒業式を終えて、1・2年生は通常授業が始まりました。 少しずつ暖かくなり、校内の白梅もきれいに咲いています。 もうすぐ新年度を迎えます。 新たな風が吹く予感!楽しみですね。

卒業、おめでとう!!

本日、真庭高校落合校地にて卒業式が行われました。 式の前には、生徒会役員が卒業生の胸にコサージをつけてくれました。   期待と不安を胸に校門をくぐった入学式から早3年。 すっかりと大人びた3年生、専攻科2年生が今日真庭高...