毎年恒例!白梅マラソン大会開催!

毎年恒例となっている、白梅マラソン大会が実施されました。
3学期の体育の授業で持久走を行い、1・2年生全員で走るマラソン大会。
自分の限界に挑戦したり、目標を達成するために努力をしたり、それぞれが「しんどい時に踏ん張れる自分」になるために頑張りました。

男子は白梅総合公園内のオリジナルコースを6Km、女子は3Km走り抜けました。
アップダウンのかなり激しい道を走り、ゴールしたときには達成感とともに疲労感がおそってくる、そんなコースでした。
ケガや病気で参加できない生徒も片付けや準備を手伝い、一生懸命応援しました。

毎年たくさんの地域の方に声をかけていただき、沿道からも「頑張れ!」と応援していただいています。
真庭高校の伝統行事の1つです。みんなよく頑張りました!お疲れ様!