真庭ひとつなぎフォーラムを開催!

本日、午前中に中学生への公開授業を行いました。 県内各地、県外より多くの中学生が参観に来てくれました。学校の雰囲気や授業の内容などを知ることができ、中学生にとって貴重な時間となったのではないでしょうか。

また、午後からは第9回真庭ひとつなぎフォーラムを落合総合センターにて開催しました。生徒・教員はもちろん、保護者や地域の方までたくさんの方々にご参加いただき、真庭高校落合校地がステップアップするためにヒントをいただけたように思います。 前半は本校で取り組んでいる内容を紹介し、後半は参加者全員による協議会を行いました。また、大学生を中心とした、地域参画団体「ゆーまにわ」からも4名の学生さんにご参加いただき、高校生との交流をしていただきました。

地域や大学生を巻き込んで活動を進めていきたいと意欲を掻き立てられる生徒もおり、有意義な時間となりました。ありがとうございました。