入学式について(お願い)

入学予定生徒の保護者の皆様

岡山県立真庭高等学校 校長

豊田 涼

入学式について(お願い)

平素から、本校の教育活動への御理解と御協力に厚く御礼申し上げます。 新学期の学校再開にあたり、文科省より新型コロナウイルス感染拡大防止の対策が指示されました。入学式に関しても、体育館のこまめな換気や式典の時間短縮などの工夫を講じることにしています。

入学予定生徒の保護者の皆様にも、次の3点について何卒御協力を願いいたします。

1 入学式当日朝、生徒は必ず検温し、発熱(37.5度以上)があった場合や、咳等の風邪の症状がある場合には、入学式に出席しないで自宅で様子を見るようにお願いします。その際には学校に御連絡ください。

2 生徒は校内(久世校地は移動時のバス内を含める)では可能な限りマスクを着用するようお願いします。

3 保護者の皆様も、発熱(37.5度以上)があった場合や、咳等の風邪の症状がある場合には、入学式への出席を御遠慮ください。また、手洗いや咳エチケットにも御留意いただくようお願いいたします。