経営ビジネス科と食農生産科のオープンスクールを実施しました!

真庭高校は、学科再編のため来年度入学生から「経営ビジネス科」、「食農生産科」、「看護科・専攻科」の3学科編成になります。
それを踏まえ、今年のオープンスクールは、新型コロナウイルス感染防止のため、「経営ビジネス科」と「食農生産科」を希望する中学生対象に、体験講座、部活動見学を実施しました。

校内の案内や受付、学校紹介などは現役高校生が行い、中学生に優しく声をかけていたのも印象的でした。
また、中学生のみなさんの意欲的に体験講座に参加している姿は頼もしく、ぜひとも真庭高校で学びを深めてほしいと思います!

来る11月13日(土)は「看護科・専攻科」の公開授業です。看護志望の中学2・3年生を対象で、授業見学をすることができます。お待ちしております!