秋の交通安全運動

9月21日~30日の交通安全運動週間に際し、マスコット配りと落合校地周辺のカーブミラーの清掃を行いました。

マスコットは本校家庭クラブ委員の生徒の手作りで、交通安全を呼びかける「思いやり 車社会の あいことば」というスローガンがついています。

サンプラザ駐車場で行ったマスコット配りには、本校家庭クラブ委員・落合校地交通委員・ボランティアの生徒が参加しました。

買い物に来られた方へマスコットを手渡し、交通安全を呼びかけることができました。

落合校地交通委員の男子生徒は落合校地周辺のカーブミラーの清掃を行いました。

普段見慣れているカーブミラーも近くで見ると汚れが目立ち、ピカピカになったカーブミラーをみてすがすがしい気持になりました。