ユネスコスクール世界大会第3回準備セミナー

平成26年7月20日(日)

大阪府立大学中百舌鳥キャンパスで行われたユネスコ世界大会第3回準備セミナーに参加しました。世界中の高校生が集まる世界大会が今年11月に岡山市で開催され、真庭高校はユネスコスクール(ASPnet)の加盟校として運営に参加しています。今回のセミナーは、6月の第2回準備セミナーに引き続いて3回目の事前準備セミナーです。

大阪を会場に、多くのASPnet加盟校の高校生が集まりました。

IMG_3377

係ごとのミーティング、明るく和やかな雰囲気でした。

(教員もミーティングに立ち会っていたので、写真はありません・・・ごめんなさい)

IMG_3346

岡山の生徒を迎えるため、大阪の生徒たちがドアや壁を装飾してくれていて、暖かい気持ちになりました。

今回はスキルだけでなく海外ゲストをあたたかく出迎える「ハート」を大切にした内容でした。帰るときは、来たときよりも優しい気持ちになれた気がしました。

次回はいよいよ会場となるホテルでのリハーサル!スキルとハートの両輪で頑張りましょう!