秋の散策、トレッキング大会!

2年に1度のビッグイベント!
真庭高校落合校地トレッキング大会が開催されました。

体育館で体育科からの諸注意ののち、1・2年生と3年生がそれぞれ別ルートで出発しました。箸立天満宮(3年のみ)、木山参道から木山寺へ、そして木山神社や白梅総合公園を通り、秋の訪れを感じながら友達と仲良く取り組んでいました。
全長17Kmの距離を元気よく歩き、歴史的建造物や色づく紅葉にうっとりしながら、3年生は合格祈願をしたり、チェックポイントにある問題を解いたりと楽しく過ごしました。
1・2年生は初めてのトレッキングということもあり、ゴール手前でへとへとになっている生徒もたくさんいました。
最後に提出したトレッキングカードには「秋風を 肌に感じて 胸躍る」「山登り どんぐり拾い 秋みっけ」など風情あふれる俳句が書かれていました。

今回は、災害の影響もあり、実施を見送ることも考えられましたが、真庭高校落合校地の生徒が頑張っている姿を見て、地域を励ますことができたらと開催に至りました。
地域のみなさまのご協力に感謝いたします。ありがとうございました!