1年生TR中間発表会

平成30年10月29日(月)の5・6限に1年生のTR中間発表会が行われました。

今年の1年生普通科は、地域の魅力化に向けて、「活性」「広報」「安全」「環境」の4つのチャンネルのもとで活動しています。その中から、9チームに分かれ、それぞれのテーマのもと今まで活動してきた取り組みを発表しました。

各チーム、創意工夫を凝らしたパワーポイントを作っており、堂々と発表できていました!

今後の取り組みとして、ゆるキャラの動画撮影や、インスタ映えスポットの設置、観光名所のポスター作り、ハザードマップ作成、ゴミ箱制作、用水路の水質調査など、面白い企画を多く計画しており、今後の活動にますます期待が高まる発表内容でした!

2月の成果発表に向けて、残り時間もあとわずかですが、チームで協力して頑張っていきましょう!