1年生両校地交流会

平成29年11月9日(木)に落合校地・久世校地の1年生合同交流会が行われました。

真庭高校は落合校地と久世校地からなっており、入学式以来、全員が久しぶりに顔を合わせました。

今回は久世校地で交流会が行われ、まず、体育館でレクリエーションをしました。
新聞の記事の中から指定された字を探し、見つけた数を争うゲームはとても盛り上がりました。

その後、「玉ねぎ収穫」「花植栽」「和牛」「食品加工」の4つの体験グループに分かれ活動しました。

そして、午後はグループごとで真庭高校の良いところや、両校地合同でしてみたいことを話し合い、発表しました。

最後はみんなで記念撮影をし、いい雰囲気の中で1日交流ができました。また、合同で活動できる日を楽しみにしています!