1年生LHR

平成30年1月10日(水)の7限LHRで1年生が仕事・資格についてのパズルワークを行いました。

4人グループに分かれ、77マスに書かれた仕事内容の説明文に対応するカードを順番に置いて完成させるゲームです。

職種が書かれたカードは80枚あり、余った3枚のカードの正解数を競うため、ヒントカードを使い各グループで工夫をしながら活動に取り組みました。

知らない職種も多くあり、苦戦しながらも和気あいあいとした雰囲気の中でマスを完成させていました。その中で、余った3つのカードが全て合っていたグループもいました!

世の中には自分の知らない仕事がたくさんあることを知ることができたと同時に、これからの進路選択に向けて視野を広げることができた1時間になりました。