真庭消防署with真庭高校MIT意見交換会

7月14日(木)1年TR(総合的な探究の時間「真庭トライ&リポート」)において、防災に取り組むグループが、真庭消防署との意見交換会を行いました。生徒が本校のTRを説明したのち、消防署から消防のTRのTは火事を起こさないトライ、Rは広報活動であるという話を聞いたことをスタートに、夏火事予防の広報活動にポイントをおいて意見の交換をしました。MIT(真庭いきいきテレビ)が会の様子を取材し、その模様が後日放送されるようです。
本校生徒から、「告知放送を利用する」「SNSを利用する」「家庭・近所で声を掛け合う」などの意見が出され、真庭消防署から今後も高校生の意見を参考に広報活動をしたい。これからもこのような意見交換会を継続したいというお話をいただくことができました。