教育実習

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

平成25年6月5日(水)

本年度も、卒業生が教育実習生として母校へ戻ってきました。期間は3日~14日の2週間または3週間です。

吉備国際大学 片川先生(左) 看護

■いつも明るく笑顔の生徒たちを見て私も元気をもらっています。みんなを見ていると自分の高校時代を思い出し、改めて真庭高校の素晴らしさを感じました。後輩のみんなが充実した学校生活を送れるよう私も応援しています。

兵庫大学 川上先生(右) 養護

■みなさんの明るい笑顔を見て高校時代が懐かしくなりました。元気な生徒と優しい先生方のいる母校で実習することができてとても嬉しく思います。

尾道大学 中芝先生(左) 美術

■何もかかもが懐かしく、高校生だった頃を思い出しながら、日々過ごしています。実習生として見る高校の景色は新鮮で輝いています。在校生は素直で元気で良い子ばかりで、そんな後輩たちを誇りに思います。真庭高校での高校生活を思い切り楽しんでください!!

山陽学園大学 森岡先生(右) 英語

■振り返ると高校で過ごした時間はあっという間で、それでもとても大切な時間だったように思います。楽しかったことも悩んでしまったこともたくさんありました。高校生でいられる時間は3年間だけです。今しかできないこと、感じられないこともたくさんあります。楽しい人も今現在悩んでいる人も、今しかない時間を大切に日々を過ごしてください。