1年生TR中間発表会

平成29年10月30日(月)の4限~6限の時間で、1年生の普通科によるTR中間発表会が行われました。

今年度の1年生は学校の裏山である”しめ山”を舞台に、「動物」「植物」「歴史・文化」「人」の4つのグループに分かれ、それぞれで何ができるのかを考え、地域に出て活動しています。

これまでに各グループで取り組んできた活動内容などをパワーポイントにまとめ、1グループ発表7分、質疑応答3分のスケジュールで発表を行いました。

初めてのパワーポイントでの発表ということで緊張の中、スタートしましたが、各グループで趣向を凝らしたスライドを作成し、堂々と発表できていました。

今日の発表会での質問事項やアドバイスをもとに、今後の活動&2月に行われるTRまとめ発表会を、より充実させていきたいと思います!