マラソン大会実施

毎年恒例となっている、白梅マラソン大会が実施されました。
 3学期の体育の授業で持久走を行い、1・2年生全員で走るマラソン大会。 自分の限界に挑戦し、クラスメイトと励まし合いながら「たくましい真庭高校生」を目指して頑張りました。

当日は朝から吹雪が続きましたが、白梅総合公園内を男子は6Km、女子3Kmのコースを走り抜きました!
 白梅公園内はアップダウンも激しく、楽な道のりではなかったと思います。しかし、ゴールしたときの達成感や疲労感は忘れることのないものになったと思います。ケガで参加できない生徒も片付けや準備を手伝い、一生懸命応援しました。最後は多くの生徒が清掃や片付けをしてくれました。

授業の際には、毎年たくさんの地域の方に声をかけていただき、沿道からも「頑張れ!」と応援していただいています。 真庭高校の伝統行事の1つです。みんなよく頑張りました!