第2学期 終業式

今日はクリスマスイブ。そして第2学期終業式です。先日、校内の主要教室にGIGA構想による大規模容量のケーブルが導入され、動画もスムーズに送受信できるようになりました。本日はそれを活かしてリモートで表彰伝達式・終業式を実施しました。書道教室の臨時放送室(?)から校長先生が式辞を述べられました。

そして教室ではスクリーンに映された校長先生を見ながらお話を聞きました。

その後、各クラスで冬休み中の注意を担任から受けました。また長年学校周りのカーブミラー磨き活動と交通安全お守りを作成しドライバーさんに配布した活動に対して、勝山警察署から感謝状をいただき、交通委員と3年家庭系の生徒が記念品をいただきました。

リモート終業式は担任以外の先生方も教務室で参加しました。